Сиреневые ночи, малиновый рассвет

Василий Росов
Сиреневые ночи,
Малиновый рассвет,
Шептал я: «Твои очи!»,
А ты всё: «Нет, да нет…».

Плескалось море сине,
Звенел тугой песок,
Броня на Валентине –
Упрямый поясок.

Ласкали волны пеной,
Щадя слиянья дар,
Мы пили полной мерой
Неистовый пожар.

И были пьяны ночи,
И были трезвы дни,
Когда в палящем Сочи
Мы были не одни.

Потом разлуки муки,
И слёзы и звонки,
И вспоминались руки,
Объятья, как тиски.

Сосало сердце лихо
Щемящая душа,
Колола грёза тихо,
Мне память вороша.

И обрывалось где-то,
Зима студила плеть,
И так хотелось в лето
Из вьюги улететь.

     ___________

2 октября 2018 года                Василий  Росов