Неожиданные встречи

Олег Глечиков
Я снова пью степной простор,
Лаская даль влюблённым взглядом.
И вдруг, цветок заметил рядом…
Не может быть. Нет, это вздор!
Уже октябрь на исходе,
И вдруг ромашки вижу лик!..
Лёг рядом с ней, лицом приник,
Вдохнул духи – весна в них бродит!

Ревнивец ветер рвёт цветок,
Стараясь вырвать из ладоней…
-Какой ты злой дружок, сегодня!
Не трону я цветка, милок.
И ветер тут же рядом лёг,
Стал лепестки ласкать дыханьем…
-Всё перепуталось в сознанье
Природы, слышишь меня, Бог?-

Шептал я, глядя в небеса,
Примяв спиной степные травы.-
Твои Пророки были правы,
Творит природа чудеса!..
А в небе, прямо надо мной,
Орёл степной раскинул крылья.
В когтях, змея висит бессильно.
Ей не знакома уже боль.

Орёл роняет вдруг змею.
Змея летит в меня, казалось.
Откуда столько прыти взялось,
Секунда, я уже стою.
Змея упала на траву,
Зашевелилась, зашипела,
Приподняла почти треть тела,
В глаза мне смотрит, ну и ну!..

По пузу жёлтому её,
Узнал желтобрюха в змее я.
И сразу стал чуток смелее,
Ведь знал – нет яда у неё.
Орёл кружился и кружился,
Всё ждал, когда же я уйду…
-Что ж, забирай свою еду!-
Сказал  и тут же удалился.

Ведь шёл я в степь не за цветком,
Не за змеёй, а за грибами!
Я разгребал траву руками,
Срезал дары степи ножом.
Как будто в детство вдруг попав,
Играл с грибами в кошки-мышки…
Набрав ведро почти до крышки,
Игру с грибами оборвал…