Медитация на стих Даниила Хармса 10

Носильщик
"Девицы только часть вселенной
кувшины стройных рек
мы без девиц пройдём по вселенной
душа сказала" грек".
Притворился милый облик
он увы не узнаваем
над кроватью держит Бог Лик.
Ну давай его взломаем!
Что посмотрим под доской
укрощает взгляд людской.
Над кроватью Бог повис
мы у Бога просим жалости.
Опускает Бог ресницы вниз
пряча взоры в темноте
он глядит на наши шалости.
И мы уже совсем не те.
  Даниил Хармс 17 февраля 1930 год



Девицы только часть вселенной -
А облик - Бога лик -
Какой душа была в тьме дерзновенной -
Но никто туда всем телом не проник!