Я нынче в илекской глуши...

Валерий Пономарев 2
Мухраново. Жаркое лето.
Устал я от шума стрекоз…
Мечтаю про звездное небо:
- Оно украшает тут ночь.

Для сердца – рубежная веха
И важная очень черта:
- Недаром в деревню приехал
Летел, как на крыльях, сюда.

Живу уже ровно неделю,
Рыбачу обычно с утра…
Здесь плохо показывает «телек»,
Зато тут в избытке добра.

Хочу разобраться в секрете
Я нынче в илекской глуши:
- Нет связи и нет Интернета
Замена – избыток души.

Соседи заглядывают в гости,
Пьют чай и ведут разговор:
- Ни лжи, ни обиды, ни злости
Ни зависти..Нет даже ссор.

Идут по домам всегда поздно
Сельчан не испортил прогресс:
- Им в августе яркие звезды
Приветливо светят с небес!

22.08.1017.

Фото из Интернета