Друг другу не желайте зла

Дильбар Кудрякова
Друг другу не желайте зла.
Вместо него одна зола.
Оно сжигает всё дотла.
Нет даже чуточки тепла.

Нет ничего страшнее зла.
И зависть - тоже с их числа.
Там, ненависть бежит в "подруги".
Летит вдогонку... Так, от скуки.

Такое трио не по нраву.
Гнать всех троих имеем право.
"Подруги" все... Да по  несчастью.
С такими  нету в жизни счастья.

Как много есть таких "подруг"-
Жадность, зависть, ложь, испуг.
Что может им противоречить?
Не каждый может им ответить.

Но есть добро и милосердие,
Радушие, радость и усердие.
Есть похвала, поддержка, дружба.
Готовность поддержать друг друга.

Итог какой? Нельзя бояться.
За правду надо нам сражаться.
Пускать в ход силу наших мыслей.
В прямом и переносном смысле.

"Подругам"  воли не давать.
Подальше от себя их гнать.
И показать им  силу дружбы.
"Подруги" эти нам не нужны.

Пусть катятся ко всем чертям.
Пусть оседают на дно ям,
Которые они копают
И место все своё пусть знают.