Предупреждение

Светлана Гусева 3
Гордынею вновь полн, решился
Галл росса покорить себе, -
Но вдруг Кутузов появился -
И галлов замысел - не бе!
Так русские всегда любили
И так Отечество хранили
От всяких бед и от врага.
Тот здравого ума лишился,
Кто росса покорить решился, -
Он ломит гордому рога!...
К.Ф.Рылеев.

А войны затеваются все здесь.
Чем провенились люди,
Живущие на этой стороне Земли?
Арабы, Европейцы, Россияне!
Доколе можно им страдать!
Доколе можно их уничтожать!
Перенесите войны через океан.
Пусть пострадает тот народ,
Который войны разжигает,
Приносит горе и нужду,
Земля которой отдыхает.
Пусть там, за морем, далеко,
Народ познает ту войну.
Тогда наверно присмиреет,
Познает горе и нужду.
А мы, на этой стороне земли,
Хоть век, хоть два, немного в мире поживём.
А вы, не зная войн и только разжигая их,
Живёте далеко от них.
Католики, славяне, мусульмане -
Никто не хочет воевать.
Им нужен мир.
Пусть та, другая сторона земли,
Войну желающая завести,
Ведёт её вокруг себя, где их дома.
Довольно бомбы сыпались на нас.
Пускай они изранят Землю ту,
Что не вела войну, а разрушала кров чужой.
Далёко воевала от своей земли,
Не знала горя и беды.
А мы в России ей сыты.
П.С.
Великий вождь Наполеон
К нам двадцать вёл с собой народов.
В минувшем нет таких походов...
Питомцы берегов Луары
И дети виноградных стран
Тут осушили чашу кары:
Клевал им очи русский вран
На берегах Москвы и Нары;
И русский волк и русский пёс
Остатки плоти их разнёс.
Ф.Н.Глинка