Хочу ли снова я влюбиться?

Синтия Руденко
Ходить к тебе домой вместо подруги
Или же ждать часами у себя?
Мы друг для друга будто слуги –
Связавшиеся чувством ты и я.

Лежать вместе с тобою на кровати
И сдерживаться каждый раз –
События мелькают в памяти –
От поцелуя, смущающего нас?

Или смотреть французские картины,
Но не досматривать их до конца,
И рисовать тебя так робко и интимно,
Как могут лишь влюблённые сердца?

Купаться в море дыма на балконе
И порой немного выпивать,
Взгляд останавливать свой на бутоне
Гвоздичном, а после – танцевать…

Танцевать с расстёгнутой рубашкой
И провожать тебя совсем уже в ночи,
Словно в короткометражке,
Где в конце ты скажешь мне: «Молчи»?

Однажды днём ты просто мне откажешь –
Напишешь: «У меня другая, извини.
Сердцу, знаешь ли, любить ты не прикажешь,
Так что всё, что с нами было, прогони».

Я не хочу всё это возвращать
И делать себе больно не хочу,
Я не хочу ради тебя друзей бросать;
Мимо меня пройдёшь – я промолчу.

Мне хочется теперь любить себя,
Любить весь мир и тех, кто в нём.
Лишь целиком свет целый полюбя,
Когда-нибудь и мы себя спасём.

12.10.18