Вираж по Осени...

Серёга Губанов
               
 Огулом горизонт зарёй преобладает,
 Он Солнце на ладонях поднимает,
 Возьмет себе в подарок черновик,
 С тоской оставив в прошлом этот миг.

 Полмира осени, мигрирует эпоха,
 Восток не выявил случайного подвоха,
 Всё заразилось ярким светом сплава,
 Ночная нимфа прочь — идёт Держава!

 В очках зависло у многоэтажки,
 Забилось бликами в окне Наташки,
 Так утро в щёлочку гардин заплыв,
 Лишь зайчиком застыло ложе осветив.

 Указывает ветром дуб и жестами скрипит,
 Лучу на ушко шепчет: - Пусть ещё поспит.
 Калина раскраснелась, стыд её бери,
 Клён обесцветился "стиляга" до коры.

 И как подарок хлынуло последнее тепло,
 У поздней Осени желанье возросло,
 Родился новый день, с ним каждая минута,
 Лишается последнего натура атрибута...

 Трёхцветной кошкою горят макушки леса,
 Зевает облако в мажоре до диеза...,
 Лишь по сюжету, ель палитрою обидят,
 Но скоро, по-особому, её ещё увидят!

                октябрь 2018

 «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!