И если жизни путь ещё продлится...

Светлана Абрамова 66
Экспромт на стихотворение «Как жаль...»
http://www.stihi.ru/2018/06/25/9232
Автор Герейхан


И если жизни путь ещё продлится,
То строки снова силу обретут,
Мечта же в них в реальность воплотится,
А капли безысходности замрут,
Вдруг превратившись в солнечные гроздья,
Сверкающие сахарной росой…
Надеяться, мой друг, совсем не поздно
На радость, что осеннею порой
К нам возвратится в вихре листопада,
Лиловой хризантемой расцветёт...
О прошлом больше горевать не надо -
Ему на смену новый день идет!