Кому на Руси жить хорошо?

Антонида Дашиева
Ох, кому же так
привольно, сытно
на Руси живется нынче?
Ну, так скажем, олигархам,
им везде не жизнь, а рай.
Их прислужникам, что власть
крепко сжали в кулаки,
и, конечно же, всем тем,
 кто им лезет  в «кунаки».
То, чиновничья вся рать,
на народ им всем насрать!
Им сегодня бы урвать
свой кусок, да пожирней,
на мораль им наплевать,
на законы начихать.
Но имущество и деньги
нужно как-то защищать.
И защитников у них
сразу так не сосчитать!
Сколько не было бы их,
сытно надо всех держать,
чтобы шкурку у народа
без опаски впредь снимать!
Дабы «шкурообдирания»
не заметил бы народ,
его нужно  убаюкать,
басни, сказки сочинять,
песни петь, да и плясать.
Кто умеет это делать
у чиновников в чести,
и, конечно, им за это
позволяется «грести».
Ну, пожалуй, вот  все те,
те, кому привольно
живется на Руси.
Добавьте, если знаете
других.