Мне ставишь мат

Пиковая Дама 3
Что же делать, жизнь подобна бою,
Говорила я тебе не раз.
Вот и выживаю я с тобою,
Умирая каждый день и час.

Воскрешаю с каждой новой встречей,
С каждым новым словом, пусть и мат.
Нет тебя-печалью день отмечен,
Словно каждый раз мне ставишь мат.