ненужное

Аверг Руслан
усталые дороги вплетены
в мою непредсказуемую душу.
и девичьи улыбки сердце сушат...
и хочется немного тишины...
я выплакан, я выстрадан давно.
я отпечатком на губах ненужных,
прикинувшийся влагой равнодушной,
останусь в мемуарах "мой никто".
и пальчики крестом, и взгляд туда,
где многое во мне предельно ясно.
но как же это все, увы, напрасно,
когда в глазах - "не нужно", "никогда".
ты посмотри на город-людоед -
обглоданные кости переварит.
и только души без идей оставит,
да в Нарнию излапанный билет.
но мы же не такие - не попса.
и чувствуем, и любим как у Гейне.
пускаешь чувства ты по буйной вене,
меня пленит в тебе лишь красота.
давай презрением излечимся навек.
там только тишина в карманах слова.
я буду рад такому приговору...
я буду помнить на губах твой след.