Дай же Господи путнику силы... Взято

Анна Кускова 2
Он бредёт по дорогам России,
Но не хочет страны он иной,
Дай же Господи путнику силы,
На скитанья с пустою сумой.
Так случилось, остался без крова,
Лишь надежда на купол небес,
И судьбина к нему так сурова,
Не по силам доставшийся крест.
Ах ты горюшко, горькая доля,
Вот в кармане б сухарик найти,
Если будет на то Божья Воля,
Не позволит исчезнуть в пути.
Стог виднеется в поле соломы,
Вот уже помощь Свыше пришла,
Он склонился в глубоком поклоне,
Тихо шепчет молитвы слова.
Он поглубже в солому зарылся,
Сохранилось там лета тепло,
И во сне к нему Ангел явился,
Чтоб людское исправить бы зло.
...И свободу душа обретая,
Устремилась в приветливый край,
Связь страдаий земных обрывая,
Приютит её Солнечный Рай.
Отовсюду не будет гонений,
Не случится нежданной беды,
Смоет дождик холодный осенний,
Одинокие в поле следы...