Пока ты спал

Вячеслав Лавров
Картина маслом: пью
кизиловый коньяк
Из, непонятно чьих,
тенистых погребов
И возвращает шум
динамиков меня
На кресло. Но под стол
сползаю вновь и вновь...
Вот так, какую ночь –
на кресло/под столом
Затягивает мир
пустопорожних кресел
Я стал весьма угрюм,
порой слегка взбешён,
А, впрочем, я всегда
Был не особо весел,
Но это – перебор!
Представь себе меня
В попытке заменить
раб-день на воскресенье!
Так вот, пока ты спал -
я был ещё здоров,
А ныне, не взыщи -
жутчайшее похмелье!