Октябрь, осень, ночка

Виталий Чугин
Октябрь,осень,ночка.
В небосводе склочно.
Уйди,ненастье,срочно.
Обрадуй нас денёчком.

И в это,время,года,
Дождливая погода.
Унылая невзгода.
Хандре она в угоду.

Под луной,впросонье.
Шагаешь по раздолью.
В округе всё лихое,
Людское,городское.

А у тебя в настрое,
Бессонье сплошное.
И в разуме блажное,
Смакуешь лукоморье.

И видит взор иное.
Как сумрачная кошка,
Уводит плавно дочку.
В колыбельку ночки.

Мама спит красавица.
Сопит тихонько крошка.
Сердце нежно плавится.
К вам любовью явится.

Родные,несравнимые,
Всегда неотразимые.
Душе необходимые.
Прелестные и милые.