Портрет

Чегодарь Ирина
Бегу к портрету, сбившись с ног!
Застывший взгляд пронзает время!
Который год, уж не старея,
Ведёшь безмолвный монолог!

Я на колени упаду!
Лицо родное облаская
Своим дыханием, стеная
Все нити прошлого свяжу!

Всё говорю и говорю!
Лишь ты один умеешь слушать,
Я запинаюсь, слёзы душат!
Слова глотая, тишь ловлю!

А безысходность верх взяла!
Я бьюсь о Вечность, раздирая
Свои ладони! Проклиная
Ту жизнь! Надежду дав, лгала!

Остался только твой портрет
Кусочком счастья сокровенным,
Любовью чистою и верной,
Воспоминаний тёплых след!



25 октября 2018,
г. Зерноград