Уже какую ночь не спится

Рома Харитонов
Луна беременная в небе
Вот-вот готова разродиться.
Уснуть хоть на минуту мне бы,
А то какую ночь не спится.

И мыслей чёрных, словно сажа,
Скопилось в голове так много.
Не дремлет дьявольская стража,
Чтоб не пустить меня до Бога.

Пока не сплю - молитвы тщетны
(О сне все мысли неустанно)
И будут дальше безответны,
Как бы ни показалось странно.

Во сне же разум отдыхает,
От суеты мирской очищен.
Душа как бабочка порхает
В саду цветущих белым вишен.

27.10.18