Олеандр

Регина Арден
Выйду сегодня к морю..
песчаный берег избит дождями.
Выпью до последней капли
Мою собственную,
 ненужную
   Бесформенную,
      бесчувственную,
              Безнадёжную,
                душу обречённую.
Что ж ты стоишь предо мною,
с нечеловеческой красотою?
Ядом наполнены твои кусты,
И разрывается мир на куски.
И умираем мы от холода и жары,
    От голода,
       И правоты,
             От жажды воды,
                свободы и слепоты,
От совершенства пейзажа,
    От немого кадра,
       От горьких листьев Олеандра.
Что же нам надо?