Яркая осень

Мария Илясова
Яркие кроны - рябины букет
Россыпи ягод хрустальны по утру.
Это туманов осенний привет -
Ягоды в бисере перламутровом.

Летних фасонов зелёных парад
Чудно исчез под мелодию мороси.
Золото. Тихо монисто звенят-
Ветер играет, остывший по осени.

Осени ярок печальный наряд,
Радостно глазу, не хочется проседи.
Птицы летят и зовут и кричат,
Сердце за летом, за птицами просится.