Казалось лето будет круглый год

Надежда Катаева-Валк
Казалось, лето будет круглый год
Нас радовать и никаких забот....
Но в августе тоска по листопаду
По тяжести небес, осенних вод
Перечеркнула всё. И вот в награду
За отречение от лета нам – Покров,
И чувство обречённости в придачу,
По солнцу плач, печаль осенних снов
И серых дней, свернувшихся в калачик.
Снежинок первых тающий полёт,
И ожидание - когда ж весна придёт ?

Тарту, 27.10.2018