Дом солнца

Николай Побединский
Вечерние тени легли вдоль дороги,
Дорога ведёт за морские пороги,
От дома, куда спряталось солнце,
Терем – дом на морском горизонте.

Над теремом лазурная всплыла заря,
Корабли из парусов – облаков
Бороздят голубые моря – небеса,
Пока нет грозовых  штормов.

Вечерние тени бледней и длинней,
Над Чёрным морем небо темней,
Ночь опустилась на Сочи и море,
Завесила шторы в звёздном узоре.
Зависла луна, царица южной ночи,
Прохлады в парках и улицах Сочи.

Спят отпускники из Питера и Москвы,
Только влюблённые при свете луны,
Купаются скинув городские одежды,
На счастье не теряют надежды,
Загадав желание под созвездием Девы,
Что ждёт их участь Адама и Евы.