Мой стих рождался будто бы дитя...

Раиса Мельникова
Мой  стих  рождался  будто  бы  дитя,
Он  радость  обещал  кому-то  в  прошлом,
Мой  стих  рождался будто  бы  шутя,
Рождался  там,  где  было  невозможно.
Он рос  и  рос  неведомо  в  груди,
Он  достигал  огромного  размера,
Он  диктовал,  куда  же  мне  идти,
Грудь  разрывал  мечтою  беспредела.
Мне  не  было  пределов  на  пути:
Контор, поклонников; ни  пут,  ни  пушек,
Стих  помогал  лететь,  гореть,  цвести,
 Он  навсегда  в  мою  вонзался  душу.
Стих  вещью  стал,  которая  нужна.
Кому  нужна? -  не ведаю.  Не  знаю.
Но  знаю  точно,  что  она  нежна,
Я в  мир  её, как  птицу,  отпускаю.
Пускай  летит, неистово  поёт,
 …Зовёт  и  плачет  песня  удалая.
 …Стих  без  меня  в  миру  не  пропадёт…
Но знает он:  я  Мать  его  родная.