Красив и беспечен

Валерий Тихомиров
Летний вечер красив и беспечен,
Шумный город остался вдали.
По колено камыш у речки
Хочет выбраться до земли.

А над ним – тополя-гиганты, –
Ствол нельзя приобнять вдвоём, –
Тень раскинули, как транспаранты
Над припыленною травой.

Две тропы от машинного следа
Параллельно стремятся в лес,
Где для праздничного набега
Пробуждается интерес.

Но сегодня здесь тихо и сладко:
Всё повязано тишиной.
И, наверное, больше порядки, –
Слышно птиц, а не крик блажной.