И снова горе...

Верона Шумилова
Отплакали стрельбу, и снова горе,
И снова в скорби Родина моя:
Дожди - и вслед бушующее море,-
И гибнут люди... Рушится земля...

Вода уносит всё живое зримо:
Дома, машины... Пёс скулит в волне,
Проносятся моста обломки мимо
В моей родной растерянной стране.

И снова боль... И снова муки скорби...
Быть может, мы грешны? А, может быть,
Живём не так... И мысли плечи горбят:
Как завтра нам, как после завтра жить?

Ведь мы сейчас не в радости - в тревоге:
Стрельба, то газ, то сильные дожди,-
И из-под ног смываются дороги...
А как нам жить? Скажите нам, вожди!

Отплакали стрельбу, и снова горе,
И снова в скорби Родина моя:
Дожди - и вновь бушующее море,-
И гибнут люди... Рушится земля...
                _____