Льву Яшину посвящается

Галина Борисовна Назаренко
Начинается матч футбольный,
Пусть спортивная, но война
И стоит вратарь на воротах,
За спиной у него страна!
Бьют мячи по нему, как снаряды,
Он один под расстрелом, как есть,
Отражая эти удары,
Он спасает Родины честь!
Матч окончен - ревут трибуны,
Потому, что снова победа,
Только он, покидая поле,
Знает, что ему стоило это...
Сотни раз мир следил с восторгом,
Как уходит он мокрый от пота,
Сотни раз позади себя,
Оставляя "сухими" ворота!