В зеленой мантии колдунья осень

Светлана Крепиневич
Волшебный август, распрощавшись с суетой,
Незримо в даль умчался прытким лосем,
Жару, как водится, увел он за собой,
А на порог взошла колдунья осень,

В зеленой мантии, как яхонты глаза,
С улыбкой солнечной и щедрыми дарами.
Над ней распахнутого неба бирюза
С разбросанными ветром облаками.

Мила мне солнца нежного безбрежность
И грусть щемящая последних хризантем,
Как память юности далекой безмятежной,
Когда не знала я ни горя, ни проблем.

Ласкает кудри клена робкий ветер,
Как сливки взбитые клубятся облака
И хоть свежи напоминания о лете,
Плутовка осень все ж обманчива слегка:

То пригласит на время солнце в гости,
То вдруг подружится с ненастьем и тоской.
В ночи у холода с мольбой пощады просит,
Но в сарафане щеголяет в час дневной.

Люблю осеннюю пленительную новь.
Задумчивость не вяжется со скукой.
Когда-то лето подарило мне любовь,
Колдунья осень обожгла разлукой.

Со временем пожалует к ней зрелость,
В янтарь оденется зеленая листва,
Проявит солнце пламенную смелость
И полыхнет огнем у клена голова.

27.10.2018г.