Пляшет на ветру кленовый лист...

Ирина Макарова 10
Пляшет на ветру кленовый лист.
Лай собак сменяет тишину.
Он сегодня уличный артист,
Я ему тихонько подмигну.

Наслаждаясь листопадом кот сидит,
Воздух свеж, и птиц не слышно боле.
День хрустальный,новый на дворе стоит,
Льется чистая лазурь на поле.

Многолика и торжественна пора,
Мимолетной красотой природы.
И прекрасны лучезарны вечера,
Нет в душе моей плохой погоды.

Свет и радость в солнечный лучах,
Солнце ласково глядит на Землю.
И березы в золотых кудрях
Небу нежным танцем внемлют.

Звездочки вереска радуют глаз.
В небе,прощальный круг журавлей.
Лес величавый приветствует нас,
И желтые нивы осенних полей.