Иртыш

Станислав Ильин 31
Что-то не то говоришь, но
не тонешь, плывёшь.
Иртыш. Ночь. Ноль
на термометре. No
Thanx, говоришь. Он,
ишь ты молчит. Гарсон
подаёт плащ. Зима,
и крюшон перерастает
в звук "люблю", как стая
птиц, что летят на юг.
Твоя юность как Кали Юга:
ни друзей, ни подруг,
а самая ненавистная фраза
эта - "мы есть друг у друга".
Одиночество, словно фаза
луны на вторые сутки,
что едва видна. И разом
выпиваешь рюмку водки
не дрогнув глазом.
В газетных сводках
пишут о мерзости людской.
И тебя накрывает покой
с головой. А в саду
бесцветный дождь
заливает лилии и лебеду.
И кричат гагары и утки.