Кавказ

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Удивительной фактурой наделён седой Кавказ,
Дух ведической культуры он хранит как под заказ.
Пики гор пронзают тучи, чтоб всегда был виден свет,
И народ душой могучей не терял истоки Вед.

Долг и честь – закон традиций, – здесь в крови, не на показ,
Словно древние страницы открывает всем Кавказ.
Было время, был единым древних ариев уклад,
Только Бога господином почитал и стар, и млад.

Нынче наступило время, вскрыв божественный наказ,
Чтобы снова сбросил бремя алчных недругов Кавказ.
В дружбе верная дорога вновь подарит счастья вкус,
Все равны мы перед Богом, неделим такой союз.

Те, кто знаком с традициями Вед хотя бы теоретически, понимают, что наиболее всего они сохранены на Кавказе, а это те же самые славянские традиции, которые и были положены в становление советского народа. В свою очередь традиции, как утверждают Веды, передаются старшим поколением младшему, иначе говоря, от стариков внукам с одной стороны по причине большей отрешённости от мирской суеты, где более всего царят компромиссы, и непривязанность к этой самой суете с другой. Ведь у детей любознательность по сравнению с взрослыми превосходит значительно, поэтому как ученики дети более естественны, к тому же старики в своём проявлении любви к детям искренни неподражаемо. Именно подобные отношения являются классическими в отношениях гуру (тяжёлый, нагруженный знаниями) и ученика. Сталин в своё время проявил большую мудрость, создав условия для сохранения этих традиций на уровне становления самостоятельных республик. Теперь мы видим, что Кавказ отделить от славянской культуры уже невозможно, от советской в плане народовластия тем более. Следовательно, в становлении народа СССР он играет не менее значительную роль, чем сама Россия, поэтому, когда Сталин утверждал, что он русский грузинского происхождения, он фактически проявил определённую закономерность.