Голос

Лейла Лермонтова
Утро разбудит и скажет "привет", И опять слышу голос твой.
Заправлен диван и чай на столе,
Мне б в ладонь твои волосы.

За окнами осень пестрит города,
Мне веснушки мерещатся,
За окнами дождь, облака в проводах,
В небо черная лестница.

Мне б ресницы твои, и тепла,
Не замерзнуть б на улице.
Я хотела, но я не смогла
По тебе не соскучиться.

Люди мокнут, бегут, кто куда,
Я навстречу им, глупая,
В каждом взгляде ищу вновь тебя,
Но там пусто, и тупо яд.

В скважину ключ, и мы вместе с замком
Пустотой разрыдаемся.
Стены хранят и хранит потолок
Теплый плен моей памяти.

Мысли по полу, я лягу на них,
И сквозняк унесет в окно.
Мне б в твои руки, хотя бы на миг,
Мне без них слишком холодно.

Мне б ритм сердца услышать, как дышишь,
Мне б одеялом накрыть тебя.
За все свои страхи себя ненавижу,
Капли вновь по лицу скользят.

Я так надеюсь, что ты меня слышишь,
Я кричала на весь район.
Мои крики становятся тише,
И я тихо шепчу сквозь сон.

Мне б остаться с тобою так близко,
И дрожать перестав, заснуть.
Сохрани навсегда мою искру,
Где-то рядом, и просто будь.

Утро разбудит и скажет привет,
И опять слышу голос твой.
Просто спасибо за то, что ты есть.
Я люблю твои волосы.