О жизни

Лев Светлаков
Жизнь выдаёт свои уроки:
Познать то - сё и в сроки,
Одних свой страх одолевать,
Других летать, а не порхать!

Жизнь это множество дорог,
Асфальт, булыжник иль песок,
Решение, хоть с фонарём ищи,
А коли принял - не взыщи.

Судьба подскажет, где удача,
А приласкать её твоя задача.
Кирпич с карниза не падёт,
Коль разевать не будешь рот!

Господь даст Пищу птичке:
Орлу, голубке и синичке,
Но надо твердо осознать-
Сей Божий Дар самой склевать!