Ежесуточный поход ждёт!

Дрюнь Куул
Вечером, с работы, мимо не пройти,
Хочешь, иль не хочешь, просто по-пути.
С запада пристройка, старый магазин,
Продавцы знакомы, хоть и не один
В мире покупатель всяческой еды
В «Аниксе». Приятель, всё найдёшь там ты.
Рядышком, как раньше, тот торговый дом,
Как «Садко» знакомый, это точно - он.

Добрые улыбки радости полны!
Хороши девчушки! Веселы, хитры…
На твои вопросы уж готов ответ!
Дорожат наверно, всё-таки клиент.
Вот для Вас колбаска, с скидками и без.
Очень вкусно, правда! Съешь в один присест.
Яблоки на выбор, да напитков воз!
А селёдки нету, завтра ждём привоз…

Запах из пекарни слюни развозжил…
Очередь? Кто крайний? Я за парнем был!
Это всё для смеху, нет очередей.
Хлебная диета, мне курёнка к ней.
Еле добираюсь к кассе, где сова
На руке таращит синие глаза.
Одного пакета мне не хватит, нет.
И пакует дева в два! И весь секрет.

Вышел на крылечко, еле волочу…
Способ есть конечно, вот, домой звоню.
Подоспела помощь! Рядом, три шага…
С радостной истомой в окончании дня
Мы снесли поклажу. Голод утолив,
Думаем: На завтра, что бы прикупить?
Длинную записку держит край стола.
Завтра, полшестого, встреча у крыльца.

27.10.18.