Солнце катится на закат...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Солнце катится на закат.
Тени резкие пролегли,
Перепахивая квадрат
Межпанельной сухой земли.

Напряженная толкотня
Возвращающихся домой
Всё видней к завершенью дня
По протаптываемой прямой.

А остатки сухой листвы
На корявых концах ветвей
Сквозь холодный блеск синевы
Ждут поры ледяных дождей.

25 октября 2018