Нынче ночью бессонной

Ханна Леметти
                Посв. моим мальчикам.

   Нынче ночью бессонной  под россыпью звёздной
   Я услышала,как осыпаются розы,
   Как в чужие края соловьи улетают
   Под луной сиротливой невидимой стаей.

   Ночь заполнилась вашими вдруг голосами,
   Саша,Слава,Виталий и Коля,и Саня,.
   Ваши лица мелькали сквозь улыбки и слёзы.
   Соловьи улетали. И осыпались розы.

   Были вы чем-то главным,чем-то важным до боли,
   В дни веселья и горя - рядом Саня и Коля.
   Я б хотела сказать вам,да всё уже поздно.
   Соловьи улетели. И осыпались розы.
 1997