Давай мы, всё забыв, сбежим с тобой...

Алексей Шаталов
Давай мы, всё забыв, сбежим с тобой
От стаи набегающих рутин,
На паузу поставим вечный бой
И отдохнём хотя бы день один.
 
Садись в зеленоглазое такси -
Оно везёт туда, где ждут друзья,
Где сможем мы набраться новых сил
И подавить всю злость и неприязнь.
 
Нам не хватает, может, пары фраз,
Понять друг друга чтобы и простить,
Убить всё то, что отдаляет нас
И так мешает полноценно жить.
 
Но вдалеке от гнёта суеты
Легко с тобой мы подберём слова,
Которыми потушим мы мосты,
Которыми мы сможем всё сказать...
 
Вези, такси, свой не сбавляя ход,
Нигде не тормози, тебя прошу,
Ведь белый день вот-вот уже придёт,
Сотрёт он с нас весь повседневный шум.