В парке автобусном

Ольга Кудоярова
В парке автобусном дремлет диспетчер.
Можно. Состав подвижной обеспечен.
Чисто намытые, ровненько в ряд
В парке автобусы тихо стоят.

Час ещё в небе заре загораться,
Смена уже начала собираться.
Раньше водителю надо прийти,
Всех остальных на работу везти,

Чтоб в детский садик успел воспитатель,
Чтоб штукатур побыстрее взял шпатель,
Чтобы встречал продавец в магазине,
Чтобы товар привезли на машине,

Чтобы успеть мог студент к электричке...
*******
Твёрдой походкой, ворча по привычке,
Или вовсю широко улыбаясь,
Сядет в автобус, в работу включаясь.

С Богом! Автобус немного качнется,
Газу и сразу же он встрепенётся.
Эхо в ответ и, в ответ, газу снова...
Желтым моргнёт ему глаз светофора...

"Доброе утро " сказав пассажирам,
Всех обилетив, он точно и живо
Едет маршрутом до боли привычным....
*******
Пусть будет все у него на отлично!

Много ещё впереди километров.
Чтобы всё гладко и без инцидентов.
Чтобы всё чётко и по расписанию,
Все остановки чтоб без опоздания.
******
Вечер, стемнело, движенье стихает...
Город смолкает, село засыпает...
Желтым моргает глаз светофора...
Самый последний вернётся он снова.
Самый последний уляжется спать...

Тсс! Не мешайте! Ведь рано вставать...