Сказка Как попал Иван на остров На современный лад

Андрей Свитачев
За горами, за долами,да за синими морями,
Там, где солнце спать ложится на лазурном берегу.
Омываемый морями, остров был, забытый нами,
И тот остров охраняли десять тысяч кокаду.

В дебрях джунглей, среди скал,замок каменный стоял,
И прекрасную принцессу, Змей Горыныч охранял.
Нёс дозор, глаз не смыкал,
Между скалами летал.

Ему, с бабою Ягой,
Дал Кащей приказ такой:
,,-Зорко замок охранять,
Никого не подпускать!


А принцесса, скажу честно,
Будет мне она теперь невеста.
Шьют кикиморы , не спят,
Подвенечный ей наряд.

Ей другого нет пути,
Замуж,за меня идти!
Я же вечен, нет мне сносу,
То что лысый.взгляд раскосый,
Но с лица волы не пить,
Будем жить да не тужить.

Всё Кащею по плечу,
Я же горы сворочу.
Будет так-наряд готов,
К ней пошлю своих сватов.
Вы же дело своё знайте,
Замок зорко охраняйте.

Толь на радость, толь на горе,
Шли учения на море.
А по плану,остров Кристо,
Захватили террористы.


На разведку, на <вертушке>,
Послан был Иван Кукушкин.
И десантник с парашютом,
Опустился в джунгли круто.

Первый Змей пошёл в атаку,
И вступил с Иваном в драку.
Но связал он шеи в узел,
Да в добавок от мутузил.

Голова другой сказала:
,,-Нам лишь трёпки не хватало,
Это ж русская натура!
ДШБ из десантуры!

А другая голова,
Вани молвила слова:
,,-Вот что Вань тебе скажу,
Я теперь тебе служу.

Через дебри, как таран,
Пробирался наш Иван.
Вот изба,ну просто страх,
На куриных, на ногах.

Призадумался немножко,
А Яга глядит в окошко.
,,-Бить тебя Яга не стану,
Женщин просто не хочу.
А избу вот по поляне,
Я по брёвнам раскачу.

На земь села тут избушка,
Испугалась, затряслась.
Словно курочка-несушка,
Золотым яйцом снеслась.

Долго думать он не стал,
Вспомнил сказку,он читал.
Но иглу он не сломал,
Перед ним Кащей предстал.

,,-Умирать я не хочу,
Я тебя озолочу.
Ты мене иглу отдай,
По своим делам ступай.

,,-Ты, костлявый, не шути,
А принцессу отпусти.
Я конец той сказки знаю,
И иглу сейчас сломаю.

Твоя жизнь в моих руках,
Нет иголки-и ты прах.
Вывел он её Ивану,
А она глядит, румяный,
Перед ней стоит служивый.

,,-Вот мой суженый и милый!
Забери меня с собой,
Буду я тебе женой.

И сказал Иван:,,-Кащей!
Хулиганить ты не смей.
Что недоброе узнаю,
В миг иглу тогда сломаю!
Что стоим мы, в самом деле?
Эй,Горыныч, полетели!

Ты лети на БДКа,
Подожди меня пока.
Встретил командир Ивана,
,,-Вот за службу, за твою,
Отпуск я тебе даю!
Пригласи на вечер званный,
Выпью чарку,вам спою.

Вот Москва, у мавзолея,
Опустился наш десант.
Взял на руки Пелагею,
И поправил аксельбант.

Сказка, быль, её поведал,
Ветер, вечный пилигрим,
Где добро-всегда победа,
Это русский наш экстрим.