Помните наставников ваших

Раиса Кремер
Посвящается брату во Христе Григорию Варкентину, ушедшему вчера к Господу...


Жил человек и вот его не стало,
Среди людей живущих на земле.
И может кто то проворчит устало,
-И чем же Бог твой так помог тебе?

Ушёл не старым, дети ещё в доме,
Жена вдовой должна дожить свой век.
Стоял за Веру  до конца в проломе,
И что же получил ты бедный человек?

О, заблуждаешься, не зная Волю Бога,
Не веря  в силу Божьей, ты, Любви.
Пускай не в розах шла его дорога,
Но он блаженства вечного достиг.

Для нас, для каждого имеются пределы,
Когда родиться и когда уйти с земли..
И хочет Бог, чтоб в жизни все успели,
Отвергнуть грех и ко Христу прийти.

И этот брат не знал другого счастья,
Как только Богу в истине служить.
Средь изобилья и среди ненастья,
Старался сердце в чистоте хранить.

Детей стремился к Богу он направить,
Жену любить, как учит нас Христос.
Ошибки делал, но спешил исправить,
И свет Христов он ближним всюду нёс.

И он ушёл поверь, не раньше срока,
А завершив здесь дело данное Христом.
Теперь стоит живой он у Любви Истока,
И славит Бога, что есть новый дом.

Жену детей, он всех доверил Богу,
И знает точно, Бог их сохранит.
Но не от смерти и не слёз в дороге,
А души их в любви благословит.

И ты душа, что Бога не приняла,
Каким закончишь путь ты свой земной?
Спеши скорей, быть может время мало,
А ты беспечен со своей душой.

Возьми пример от тех, кто Бога любит,
Кто жизнь свою доверил всю Христу.
Они уходят  тихо. Бог их ведь не судит,
Хранит их сердце мир и чистоту!!!