Курьерам нравятся посылки

Ирина Безрукова 2
          По палисаду рыщут белки,
          Вороны шествуют гурьбой.
          Зимы - хрустальные подделки,
          Сойдут за подлинник - любой!..
                Михаил Михельзон

Курьерам нравятся посылки,
Иначе труден будет труд.
В посылках огнь многоязыкий
Лесам осенним раздадут.

И многократно то проделав,
В последний раз умножат цвет
На обесцвеченное тело
Земли - и станет поживей.

Оно гореть в огне хотело,
Но в уравненье вышел снег -
Как раз такой в посылке белой -
Чтоб мягко гладил, косо сек.

Горел, слабел, хрустел и тени
Голубизною наполнял.
Курьеры в нас - не ради денег.
Когда невнятный шорох вял

И мне пейзажи не рисует,
Я предложу курьеру путь.
И через тень зимы косую
Он перепрыгнет как-нибудь.

27.10.18.