Зима ожидает у входа...

Инна Матяш
Притихла, устав листопадить, природа.
Ночами  крепчает сильнее мороз.
Зима уж в сенях, ожидает у входа.
В прозрачный хрусталь прячет ветви берёз.
 
В задумчивых скверах укроет поляны,
И птичью озябшую стайку смахнув,
Белилами снежными смажет изъяны
Изъезженных улиц, в них свежесть вдохнув.

Крупой  припорошит уставшее поле,
Прикроет заботливо тропки лесов...
Зима выпускает метели на волю,
Нам в окна насвистывать в семь голосов,

Кружить, убаюкивать землю под снегом,
Стирая старательно осени след...
И нежно-лазоревым солнечным небом,
Зима передаст нам от лета привет.