Стихи я бабьим летом встретился с тобой

Алексей Григорьевич Кириленко
Я БАБЬИМ ЛЕТОМ ВСТРЕТИЛСЯ С ТОБОЙ

Бабьим летом я очарован –
Флора одела в пышный наряд.
Пышный наряд взору дарован,
Закружил золотой листопад!

Небо бездонно-лазурное,
Флора одета в пурпурное –
Плывет копия в сонной реке,
Бабье лето гуляет в Москве!

Мигом прошло теплое лето,
Печально сентябрьское небо –
Хочется лета всем без конца,
С небом согласны наши сердца!

Туман над рекою клубится,
Алмазами небо искрится –
В небесах красовался закат.
Звезды дарил Земле звездопад!

К рассвету заря догорала
И вместе с ней закат исчезал,
Луна степь серебром заливала
Звезды ронять звездопад устал!

Ко мне прижавшись, ты дрожала,
Поцеловать меня желала?
Быть может страсть тобой владела?
Поберегись младая дева!

Весьма красива ты и мила,
Сияют синие глаза!
К тебе я дотронутся боюсь,
В тебя лишь влюбленным остаюсь!

Ты грациозна и изящна
Твоя улыбка так прекрасна,
Кораллы губ твоих чаруют,
Своею прелестью волнуют!

Сударыня, ты просто фея:
Какая грудь, какая шея!
И ножки длинные стройны,
И губы алые нежны»

Ты повела себя вдруг смело –
Прижалась ты ко мне всем телом!
Глаза синевой полыхали,
И светом небесным сияли!

Как в лихорадке ты дрожала,
Меня ты страстно целовала –
Тобою страсть вдруг овладела,
Но берегись – младая дева!

В красивых глазах бушует страсть,
Вся целиком ты ей отдалась,
И ты меня целуешь в уста,
А ночь была весьма хороша!

А страсть продолжала бушевать,
И ты бессильна ее сдержать,
А Луна стыдливо скрылась прочь
И мы одни провели всю ночь!

Но страсть остыла и поутру
Увидела снова ты Луну –
Куда, не зная, девать глаза,
Луна ужасно была бледна!

Пылает костром куст рябиновый,
Доставляя нам светлую грусть;
Плывет над Москвой звон малиновый,
Прославляя град стольный и Русь!

На время страсть нас посещает
И очень скоро оставляет,
Нас, посетив, исчезнет вновь,
Не предает нас лишь любовь!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)