Музе

Эдуард Скороходов
Не твоя похвала мне нужна,
Как не нужно твоё порицанье!
Я возьму твоих глаз мерцанье
В час, когда ты тиха и нежна,

И вложу его между строк,
Чтоб тобою светились строки,
Чтоб мой правнук тайком на уроке
Начитаться стихами не мог!

Воплощеньем мужской мечты
Оживи на моих страницах,
Чтобы правнук, решив жениться,
Отыскал бы такую, как ты…