Ложь не спасает

Рина Софт
Нет выхода
Мы в тупике.
Ты видишь,висим на одном волоске?
Ложь не спасает,
а только колит.
Не видишь сколько она причиняет боли?
Не видишь как сердце болит и стонет?

Не стоит прощения,
Не стоит терзаний,
Да, мне не стоило строить ожиданий.
Сгораю от гнева,
От злости и боли.
Ты нож мне в спину,
Ну что доволен?
И ночи не спящие-
Все в терзаниях.
К чему мне теперь твои оправдания?
К чему мне “прости"?
Не оставит в покое
Зачем о любви?
Не стыдно?
Тонем..
И нет здесь виновных
Мы оба в грехе —
Я гнев поселяю в своей душе,
А ты сеешь ложь и меня унижаешь,
Не надо..не крашу,
Может, я так прощаю.
И сколько ещё?
Раз, два, три..?
Я не спорю,
Покорно послушаю,
Так доволен?
Так ты чувствуешь себя на воле?

Конечно, мне легче
Я переживу -
Подумаешь ты,
Ведь я все пойму.
Ведь это же Я от тебя ожидала
Доверия, честности..
Размечталась.
Ведь это же Я
Причина обиды.
Сама создала пока ты не видел.
А ты просто лжешь
Конечно, во благо
Зачем мне тут слезы
Конечно не надо.
Мои ожидания
Твои оправдания
И снова по кругу
Эти скитания.
И хочется вырваться
Хватит. Довольно.
Нет, это не принципы
Здесь терпение любовью.