Дождь стучит по карнизу

Людмила Данилова
Дождь стучит по карнизу. То хмурый ноябрь
Оттеснил золотистый весёлый октябрь,   
Поливая деревья и крыши.
Город замер, как будто не дышит.

Тучи виснут над ним чернотой на века.
Только ветер-шалун им щекочет бока,
По-хозяйски и для порядка
Выжимая дожди без остатка. 

Дни с водою уходят сквозь мокрый песок, 
И давно у меня серебрится висок,         
Тень, как дуло, стоит у затылка… 
На столе – чистый лист и бутылка.

Чёрным вяло скрипит по листа белизне
Заострённый графит.  Пляшет тень на стене.
Дни последние жить бы счастливо,
Только счастье проносится мимо, 

Оставляя, как оттиск, след прожитых лет –
Недописанный мною последний сонет…
Строчки пляшут, а я вспоминаю, 
Когда были мы вместе, родная.