Это мы, господи!

Сергей Гурбин
         

Их дети не хотят быть космонавтами,
В далёком прошлом доблесть и победы.
Почти открыто балуются травкою,
Скупы, рациональны. Это шведы.

Безбашенны, грубы, необязательны,
Просты и задушевны в лучших чувствах,
Дыхание затаив, глядят внимательно
На звёзды в небе черном. Это русские.

И на суде последнем в мире горнем,
Куда придут народы тропкой узкою:
- А эти кто такие непокорные?
Архангелы ответят: -Это русские!

Вестра-Гёталанд