неХай ямы4

Алексей Олег Суворов
8.
Что сказать о любви, чтоб душой не кривить?
Кто-то странное чувство сумел нам привить:
То ли Бог, то ли черт – пусть священники судят.
Знаю я: «Не любить – это значит не жить!»
9.
Нет, не может душа о прекрасном не петь,
Коль крепка и здорова души моей клеть,
А в поломанной клети душа нездорова…
Как же сможет она без леченья взлететь?..