Всемирный день обжор. 3 место

Мария Лаврук
 3-Е МЕСТО В КОНКУРСЕ. РАДУЮСЬ!

http://www.stihi.ru/2018/10/26/7720

КОМУ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ

Салатики-Для братика,
Оладушки - для бабушки,
Компот, да кашу -
Сестрёнке Глаше.
А сама уж, так и быть,
С тортом чай могу попить.

ОЙ
Внутри зуд. Болит зуб.
Понятно всем. Не пью, не ем.
Ну разве чуть-чуть
Возьму что-нибудь:

Молока глоточек, да сыра кусочек,
Супа с горошком, кашки пол ложки,
Нежных котлеток, сладких конфеток,
С повидлом чай

И... ОЙ, ВРАЧА!

Бегу, лечу, едва мычу!
Игла. Укол. Заснул. Ушел.



СЛОЖНЫЙ ВЫБОР

Эскимо или рожок?
Булка или пирожок?
Газировка или квас?
Груша или ананас?

Шоколад или зефир?
Ряженка или кефир?
Съел бы сразу всё, да вот
В прошлый раз болел живот.

ШОКОЛАДНАЯ ЗАГАДКА

На кухонном столе лежала ШОКОЛАДКА.
Была красивая и пахла очень сладко.
Я пару раз куснул её украдкой.

Но вот неразрешимая загадка -
Куда к утру исчезла шоколадка?