Постсоветская реальность

Леонид Бобович
Его спросили: часто пьешь?
Четыре раза в год.
Запоям место ты даешь?
Даю, как весь народ.

Запои длительны ль твои?
Три месяца-один.
Короче, пью в году все дни,
Ответил "господин"!

Когда я вижу каждый день,
Что вокруг меня творится,
Спешу скорей напиться!
В стране бардак и весь народ
Пьет каждый день и круглый год!