Срок годности

Виталия Горовенко
Моя душа огнём объята,
Но дух не вытравить огнём.
Мой мир спасавшая когда-то
Задета тем, что я спасён.

Спасён другой другим в обиду,
Изнежен той, кем ранен был.
А ты, пылавшая для виду,
Не хочешь ли унять свой пыл?

Дойдя до точки невозврата,
Я приобрел свой дом в пути.
И ты, любившая когда-то,
Готова от меня уйти?

Уйти сейчас, взглянув сурово,
Сдержав разлапистую дрожь
И мной обещанное слово,
Что ты когда-нибудь уйдёшь.

На каждый дар своя расплата,
За каждый клад берут налог.
Все вы, пригретые когда-то,
Имели свой конечный срок.

И он истёк. В пустом флаконе
На самом дне - смертельный яд.
Таков закон. И в том законе
Никто из нас не виноват.