После чтения политических новостей

Елена Никитина -Макги
Окружить себя светлым и чистым,
Тёплым, лёгким, хорошим, лучистым,
Завернуться бы в шаль
И как встарь помолиться.

Чёрно-лживое режет глаза, больно, стыдно.
И за всё, что случится, – не извиниться, слишком поздно.
Как жаль эти лица, эти злые слова, небылицы.
Жертвы – мы, и у нас отнимается жизнь,
и года невпопад в темноту улетят,
в чью-то склоку и в чью-то борьбу нас опять вовлекут,
как на суд уведут.

Окружить себя добрым и чистым,
Тёплым, лёгким, хорошим, лучистым.
Завернуться бы в шаль
и как встарь помолиться.